22.12.2010, 21:25
|
|
Platinum Member
|
Цитата:
Сообщение от Textilshik
... империя ... не выкачивала соки и ресурсы из своих клоний, а, как раз, всегда обеспечивала развитие и равные возможности - зачастую (вот этого быть не должно) за счет именно "метропольного народа", имевшего несравненно более плохие условия развития!!!
Собственно, коллапс ... годов объясним не "парадом суверинитетов" а психологической усталостью метропольного народа и более низкими его условиями жизни по сравнению...
|
А это классический фактор распада любой империи в тот период, когда она перестает выкачивать (по тем или иным причинам) ресурсы из периферии...
Цитата:
Сообщение от Textilshik
У меня есть 2 друга. Можно сказать 2 из 3-х лучших друзей оба евреи, читокровные, у одного даже дедушка раввин (ну что-то такое, в иудейской иерархии). К слову - третий друг - татарин, чистопородный, родной дядя - мулла.
Так вот - оба моих друзей еврейского происхождения - убежденные, я бы сказал - оголтелые Русские националисты... такие, что Святее Папы Римского... у них многие родственники (уже "неправильные" Евреи) - поуезжали в Израиль, а их семьи - евреи все еще "Правильные", особенно Бабушки - совсем "правильные Еврейки" - те вообще "до упора стояли" - "мы из России - не поедем, мы здесь родились, наши отцы за Россию воевали - это наша страна и другой нет". Вот, а внуки - интеллектуалы, понятно, не скины, но такая порода "оголтелые русские националисты-интеллектуалы"... Так что... "все бывает" 
|
А почему тогда неверные "неправильные" ЕРЖы так люто, бешенно ненавидели и ненавидят Российскую империю? Вплоть до того, что герой пшеков Яков Юровский порешил всю венценосную семью, включая детей ех-императора (по принципу из "гнид, особенно венценосных, вырастают вши")?
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
|