Цитата:
Сообщение от gav
Я вообще не вижу объективных фактов в пользу точки зрения, что дискутировать, спорить, нужно только равным по интеллекту и знаниям
|
современная структура науки (ДС, ЭС) не такая. Все отдельно сидят.
Цитата:
Сообщение от gav
Carro Вам не в области экономики вопросы задавала
|
во-первых, были и из области
во-вторых, я говорил безотносительно моей диссертации и хотел вообще от нее отойти

ну не получилось
в-третьих, вот-вот.. я понимаю, что в математике я не шарю, но это не говорит, что я не могу пользоваться трудами и достижениями этой науки.
я не смогу доказать Вам, что моя формула вероятности совместных событий правильная. тут я не в силах. хотя я считаю, что она верная, я даже готов поспорить, вот только все же не буду лезть, так как работа не по математике. я даже не знаю, как в такой ситуации поступить. можно ли говорить, что раз я использовал то, что я не досконально знаю, позволяет сделать вывод, что работа не научная? можно ли сослаться, что в качестве рецензентов были очень высокие математики (и хоть защищаю свою работу я сам, так нельзя говорить наверное).. ну а каков выход?
представим ситуацию. Андрей придумал считать общий риск товарной группы как среднее из вариации и одного коэффициента (состоящего из 5 угроз). то есть Андрей считает, что так товарные группы можно будет сравнивать друг с другом. но нельзя будет конечно говорить, что это значение можно объявить по телевизору, потому что это не такая (как сказать?) величина, как скорость или масса. и каков выход Андрея, как доказать, что он правильно выбрал коэффициент? когда он знает, что коэффициент не для абсолютной характеристики объекта, а для относительной (сравнение в динамике и с другими объектами). тут ему математик говорит, что это фигня. и Андрей математика понимает, так как математически это конечно не "численный коэффициент". под численным я подразумеваю полученный прямым понятным расчетом. но ведь в экономике используются такие понятия, как ожидания. а есть еще и более субъективные экспертные оценки.
итак, как Андрею доказать правоту? просто посоветуйте, потому что интуитивно я понимаю, что с точки зрения экономики я прав, с точки зрения математики - нет. то есть не неправ, а не совсем прав, если претендуешь на точный коэффициент для статистического сборника. а если претендуешь на сравнительный параметр, то все ОК.
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Цитата:
Сообщение от gav
А разве там не просто регион требуют указать исключительно для статистических данных?
|
требуют все, ФИО, адрес, телефон. мыло. и не для статистики, а для обратной связи, как написано
Добавлено через 4 минуты 57 секунд
Цитата:
Сообщение от gav
Carro давно "раскрылась" на форуме.
|
да и ладно. я не видел, а выслеживать не собирался

плохо, что говорят "раскрылась", а не "открылась". у нас тут что, черные метки выдают?