Цитата:
Сообщение от Толич
Вы, насколько мне известно, старший преподаватель.
|
Я - Katz, разве на картинке не видно?
Цитата:
Сообщение от Толич
Т.е. и к себе готовы отнести изящную дефиницию "шушера"?
|
Примерно также болезненно отреагировала одна девица, когда я в "светской" беседе с ней сказал, что из Рашки уехали все умные и красивые, а осталось все остальное... Кстати, до того, как она так отреагировала, я ее вообще-то не подразумевал...
Добавлено через 11 минут 28 секунд
Цитата:
Сообщение от Лучник
Если ориентироваться на обсуждаемую в соседней теме социальную стратификацию в современной России, [...] Могут ли бедные играть заметную роль в обществе? Вряд ли. Шушера. 
|
Ну речь-то шла о статусе преподов и доцентов, а также профессоров и завкафов + деканов внутри стен вузиков.
Есть, конечно, исключения среди деканов, которые могут цыкнуть на ректора и его поцанчиков, но на практике в большинстве случаев даже декан - это просто "менеджер среднего звена", которого могут турнуть в любой момент. И события в СПбГУ, которые осуществляются с ведома и личного одобрения "яйцеголового" Шалтая-Болтая, бывшего доцента этого вуза - яркое этому подтверждение...
Цитата:
Сообщение от Лучник
то те, кого перечислил Хулио, относятся к числу бедных слоев населения.
|
как утверждал "Зорро - голубой клинок" - проблема бедных не в том, что они бедные, а в том, что они скверно одеты... Завкафа и декана трудно назвать беднейшей категорией населения - учитывая "коррупционную составляющую". Можно рассказывать сказки о неподкупных завкафах и деканах

, но если даже он/она сам/сама не берет на лапу, за него/нее и вместо него/нее берут другие...
Ну и давайте будем реалистами - коррупционные потоки завкафа и деканов - это детские игры в песочнице посравнению с тем, какими денежками ворочает ректор и его приближенные... Так что шушера и есть шушера - и по своему влиянию, и по статусу...