Andriy, я с Вами принципиально не согласен. Вы мыслите... как-то идеализированно что ли, без учёта российских реалий...
Цитата:
Сообщение от Andriy
По крайней мере во многих науках опубликование статьи - опубликование действительно труда, а не филькиной грамоты. сужу по настоящей науке.
|
И что? В тех науках, где "опубликование статьи - опубликование действительно труда, а не филькиной грамоты" так и останется опубликованием труда, а не филькиной грамоты.
Цитата:
Сообщение от Andriy
да, в экономике ситуация не такая, а походу и в педагогике, юриспруденции и еще некоторых..
|
Угу, психологии, технике, медицине...
Цитата:
Сообщение от Andriy
из-за некоторых остановить повышение требования к диссертациям?!
|
Ещё раз: я не считаю, что увеличение числа ВАКовских статей повысит качество научных исследований
Цитата:
Сообщение от Andriy
если говорят опубликовать три статьи, то многие слабые работы не пройдут
|
Ещё как пройдут
Цитата:
Сообщение от Andriy
а три - достаточно легко выполнить
|
Я сейчас ищу вариант с очередным опубликованием ВАКовской статьи (без соавторства), не то чтобы горит, но к маю нужно бы (то есть через 5 месяцев) и всё больше соглашаюсь с мнением
Фарамонки, высказанной в соседней ветке. Журналы как с цепи сорвались - везде просят денег (даже те журналы, где я и мои коллеги-аспиранты в прошлом году публиковались бесплатно)

При этом настоящая статья, на мой взгляд, более качественная (с моделью, солидная такая). Легко выполнить - если проплачивать