Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2010, 12:25   #17
Carro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Carro

Аргумент хороший, согласен. Но отсидел маловато, в Америке за такое сотни лет сидят.
В Америке другие налоги и другие законы.
Но есть одно правило - закон един для всех. Применяя это правило к нам, остается неясным почему не сидит ВВП, Абрамович, Дерипаска и т.п.

Цитата:
Наличие других преступников на свободе - не повод освобождать конкретного преступника.
другие преступники - это 90% населения России. Кроме него , никто не сидит. Может быть что-то не так с системой наказания?

Цитата:
Все-таки, есть честные люди. Которые платят налоги, понимая, что это такой минимум, что только чуть чуть социальную ответственность снимают.

А те, кто уходит от налогов, пусть их хоть 90%, поступают, минимум, аморально.
сильно насмешили. платят только те, кто не может не платить. вы, да я , да врачи и учителя. ВСЕ, кто может не платить или уменьшить - все не платят или уменьшают.
Есть сволочи типа Абрамовича и Дерипаски, которые это делают из жадности, есть простые люди, которые иначе пойдут по миру, потому что те налоги платить невозможно.
Кстати, боюсь вас разочаровать, но вполне возможно вы тоже получаете вынутые из под налога деньги. Вы даже можете об этом не знать. Никто вам не сообщит, но есть схемы по которым даже вузовским сотрудникам переподает с уведенных из-под налог денег. Так что не сильно-то бейте себя в грудь ...

Цитата:
Вместе с тем я понимаю, что в существующих условиях платить добросовестно налоги - это не конкурентное преимущество. И конкуренты, которые этого не делают, находятся в более выгодном положении на рынке. Но этот порочный круг можно разорвать только силовыми мерами. Сажать, сажать и сажать. Естественно, будет куча недовольных, как раз по причине того, что 90% этим занимаются. Но это необходимо.
Это как раз не очевидно.
Давайте начнем с ВВП, Абрамовича и Дерипаски .. я думаю, самые верные кандидатуры . Ну а потом, может быть уже и не понадобиться ...
Carro вне форума  
Реклама