Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2010, 03:49   #49
gav
Silver Member

Carro
Цитата:
Но есть одно правило - закон един для всех. Применяя это правило к нам, остается неясным почему не сидит ВВП, Абрамович, Дерипаска и т.п.
Действительно не ясно! Только ВВП, вроде в приватизации и «олигархии» не замечен явно? Но даже если бы Вы назвали еще сто фамилий – из этого никак не следует, что Ходорковский не должен сидеть. Это явная логическая ошибка и неверное рассуждение .
1. Совершенно очевидно, что с Ходорковским должны сидеть многие видные сегодня представители «элиты».
2. То, что сидит один Ходорковский неправильно – это показатель, мягко говоря, несовершенства нашей судебной и не только судебной системы.
3. Из этих двух фактов, воперки распространенному мнению, которое разделяет, в частности, насколько я понял, и Jacky, совершенно не следует, что Ходорковский сидеть не должен и его надо выпустить на свободу, как Чубайса и компанию. Да, система явно избирательна, да, скорее всего, Ходорковским дело и закончится, но из этого вовсе не следует, что его надо выпустить на свободу.
Если Ходорковского надо выпустить на свободу, потому что Чубайс и Абрамович на свободе, то продолжая эту порочную логику, надо выпустить всех убийц из тюрем. Система у нас сейчас такова, что даже виновные в тяжких преступлениях могут уйти от наказания, умело используя «дыры» в ней. Недавние аресты самой верхушки Энгельса явное тому свидетельство. И, судя по всему, бандиты во власти «энгельсовской братвой» не заканчиваются, некоторые еще сидят на свободе. Так что, если одни бандиты, пользуясь дырами в системе, находятся на свободе, то другие как Ходорковский, сидят там несправедливо и их надо выпустить?

Добавлено через 18 минут 24 секунды
Александр45
Не надо делать очередную логическую ошибку. Из того, что на выборах власть пыталась задействовать административный ресурс, вовсе не следует, что выборы необъективно представляют расклад политических сил. То, что сверху спускались цифры говорит, конечно, о пороках нашей власти, но совершенно не говорит о том, что эту власть не поддерживает большинство. Я тоже был свидетелем "разнарядок" ЕР, и то, как наша местная областная власть обсуждала, как же их, эти "разнарядки" обеспечить. Но вот незадача, не удалось им достичь в итоге требуемых цифр. И губернатора почти сразу же после выборов "уволили". Понизили до депутата в федеральную думу.
Ink, моя позиция:
Я считаю, что уровень нравственности большинства населения нашей страны существенно ниже, чем средний уровень нравственности "западных" стран. Поэтому и не стоит удивляться тому, что у нас сложилась такая система во власти. Более того, мне кажется, что уровень нашего народа существенно ниже уровня власти. То есть власть лучше народа. Такой народ, как у нас, достоин не Путина и Медведева (которые, может, не самые лучше кандидаты в президенты),а какого-нибудь постоянно "работающего с документами" Ельцина или Жириновского. А так, чтобы народ в стране был морально извращенным, а власть белой и пушистой - не бывает. Точнее, наверное, может быть, но это случайное событие с очень низкой вероятностью.
Я полностью согласен с Ink в его рассуждениях о гражданской позиции. Наши "гражданская позиция" "общественное мнение", наша оппозиция - гниль, достойная нашего народа, для которого не платить налоги - это не тяжкое преступление (в отличие от любой цивилизованной страны), а молодежь, почти вся поголовно, верна призывам "бей хачей".

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Кстати, на мой взгляд, наиболее отчетливый индикатор "гнилости" нашего народа - это рейтинг Жириновского и его партии.
gav вне форума  
Реклама