не, ну это надо прочитать
http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/738226-echo/. сейчас закончу и уезжаем , типа же НГ ..
шедевры российского правосудия.
Шедевр 1. "А что утверждает то же самое государство РФ в Европейском суде по тому делу? Оно утверждает, что Юкос был собственником добытой нефти, что Юкос был выгодоприобретателем от продажи этой нефти и Юкос с этих доходов не доплатил налоги. Понимаете? Так, какие теперь доходы и какие налоги, если не было у Юкоса нефти? Ее Ходорковский всю украл. Что они будут делать теперь там в Страсбурге?"
Т.е. понимаете что - Юкос обвиняют в неуплати налогов на нефть, в тоже время Ходорковского обвиняют в воровстве этой нефти, т.е. у Юкоса не было никакой нефти, так как он ВСЮ украл ..так за что ЮКОСу нгалоги платить? а если платить,Ю значит нефть была и ее не крали
Шедевр 2. Греф в судебном заседании пояснил, что в тот период, о котором идет речь, с трансфертным ценообразованием были проблемы, связанные с формированием государственного бюджета и интересами миноритарных акционеров. Точка. И дальше суд сказал: «Таким образом свидетель Греф опроверг показания свидетеля Касьянова и подтвердил виновность Ходорковского в предъявленном ему обвинении в хищении нефти»
в огороде бузина , а в Киеве дядька ...
Шедевр 3. Хамовнический суд – возьмем это в кавычки – «установил», что у Юкоса была похищена вся абсолютно нефть. Он даже не согласился с прокурорами, которые в прениях сказали, что не вся, а только 2/3 добытой нефти было похищено. «Нет, - сказал Хамовнический суд, - я не согласен. Вся. Прокуроры здесь не правы, - говорит. – Я, вот, считаю, вся».
Вы можете себе представить .. прокурор, который все же имеет отношение к слоедствию и представляет обвинение говорит - не вся, а судья говоррит ВСЯ! Это как вообще??? откуда судья может знать ? у него только материалы следствия, где сказано, что не вся.
Шедевр 4. Что нужно сделать с человеком, с носителем власти, с судьей, чтобы он в приговоре написал, что «хищение нефти у Юкоса подтверждается тем, что другой суд, арбитражный суд признал Юкос собственником нефти»? Что с человеком нужно сделать?
т.е. Юкос признан собственником нефти, поэтому Ходорковский ее украл .. совершенно логичное заключение ...