Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2011, 16:40   #31
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от mike178 Посмотреть сообщение
Тут важно "не перебдеть". Если у студента мужского пола сережка в ухе (или две-три), но одет он в мужскую одежду, без ярких шарфиков, бус и косметики, и, главное, его внешний вид не мешает проведению занятия, то преподаватель не должен вообще активно обращать внимание на его внешний вид и тем более высказывать на этот счет прилюдные комментарии. Это неприлично. Или же если девушка сидит ненакрашенная, с коротко подстриженными ногтями без маникюра, без бижутерии и в серой, неженственной одежде. Это ее право - да и причин тому может быть масса: начиная от нетрадиционной ориентации и заканчивая просто отсутствием денег на приличную одежду и косметику. У меня вот, как правило, небольшие группы, аудитории маленькие, да и в течение семестра студенты периодически опрашиваются по одному, сажаю их перед тобой и принимаю задания, так что мне прекрасно видно, хотя бы просто в силу моей наблюдательности, у кого какие ногти, кто как одет и прочие детали, но это никоим образом не влияет на отношение к тому или иному студенту.
Мы сейчас, я думаю, не о серой массе говорим, а как раз о тех, кто в бусах, женских майках и косметике, с крашеными волосами и неадекватным своему полу поведением. И о занижении оценок по субъективным причинам речь также не идет.
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Реклама