Цитата:
Сообщение от PavelAR
какие конкретно элементы
|
Микросхемы 176-561 серий, транзисторы КТ 814-817, 3102-3107, 915. Выпуск после 2001 года. Про "до 93" не говорим, т.к. гарантийный срок хранения этих изделий 10 лет и спрос с данных "консервов" соответствующий. Работают и ладно.
Всё это использовалось при ремонте советской техники на заводах (подрабатывал студентом). Производства в основном Интеграла и Ангстрема. Транзисторы всё больше с брянска.
Были откровенно дохлые экземпляры. Например, у TI в из серии CD*** я такого представить не могу. За всю историю моего паяния один раз я видел изначально дохлыми 10% купленых микросхем ST. Но есть подозрение, что это просто была китайская отбраковка... В остальном, давно отучил себя проверять микросхему перед впайкой. Отечественные изделия проверяю.
Плюс мнение профессионалов в данной области, отчаянно избегающих установку отечественных изделий в свои разработки. Данное мнение сформировалось не на пустом месте и присутствует на всех форумах, куда я ступаю.
Те же отечественные однокристалки ВЕ-3У, по слухам (сам не юзал) имеют набор багов, чуждый атмелу, пику или тем же ST.
Цитата:
Сообщение от PavelAR
по неаккуратности на вход подавал напряжение, значительно
превышающее напряжения питания микросхемы,
|
Защитные диоды на входе имеются сейчас везде, без них полевики в микросхемах бы дохли от прикосновения пальца. Они стравливают напряжение в питание, а там его прибивает стабилизатор.
Цитата:
Сообщение от PavelAR
а с компьютерными или
телекоммуникационными комплектующими.
|
Это издлелие. Которое часто не содержит всех компонентов (в БП это вообще повсеместно), или эти компоненты являются клонами компонентов известных фирм, или вовсе перекупленой отбраковкой. Покупайте бренды и забудьте баги
Цитата:
Сообщение от PavelAR
но кремниевая долина тоже лажается, причем лажается по-крупному, на архитектурном уровне, (яркий пример того кривой "Hyper-Threading" в процессорах Intel).
|
Проц - очень сложная система. Там лажа простительна. Вот лажа в ОС, которую исправить многократно проще, но никто этого не делает, бесит. Для себя, после покупки вин7, сделал вывод, что мелкософту больше ни рубля не заплачу. Принципиально. Пользовать буду - ибо выбора нет (им спасибо), но платить не буду. Хотя за софт стараюсь платить и пользовать лицензию по максимуму, т.к. сам программист (отчасти) и цену своему труду знаю.
Добавлено через 37 минут
Цитата:
Сообщение от PavelAR
и ничего,
выживали и работали вполне исправно, не меньше, чем другие экземпляры серии.
|
Кстати, пример отношения к отечественной базе:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:7967#4