Morgen
Цитата:
Боже... Звучит устрашающе. Поверьте, барышня, это не так. Специалист по большому пальцу левой ноги?
|
не стоит утрировать. А люди, которые лечили все, от атита до остеопороза, встречались раньше в глухих деревнях и гордо именовались фельдшерами. Лечили с переменным успехом, надо сказать.
Цитата:
Фундаментальная подготовка в своей области (не специальности!)
|
Цитата:
эти качества присущи профессионалам.
|
Несомненно, но видите ли, в чем дело: я, например, могу безо всяких затруднений освоить все
базовые дисциплины, необходимые для мед.работника, получить
фундаментальную подготовку и потом регулярно эти знания обновлять, но это отнюдь не сделает из меня профессионала. То есть профессионала определяют не фундаментальные знания (хотя они и являются необходимыми), а *специфические, те, которыми не владеют, или владеют на более низком уровне другие люди, которые, кстати говоря, могут иметь те же базовые знания, но специализироваться на чем-то другом. *
Цитата:
базовые понятия остаются незыблемыми достаточно долго, по крайней мере, на всю жизнь хватит; например, математика, физиология, сопромат...
|
мечты

Ничего не остается на всю жизнь, кроме того, чем пользуешься
наиболее часто, просто какие-то знания потом легче восстанавливаются. Человек же не компьютер - один раз услышал, на всю жизнь запомнил и из памяти в любой момент выудил