Цитата:
Сообщение от phys2010
Перед защитой пересмотрел несколько десятков авторефератов по своей специальности и только в одном видел что-то подобное. Автор подробно описывает свой вклад в представленных статьях. Запомнил, поскольку это резко отличалось от текстов других работ. Странно это. Если работа действительно творческая, то выделить вкад каждого автора трудно, да и не нужно этого делать. А уж отчитываться об этом на защите... Обычная перестраховка дис. советов. Только непонятно от чего?
|
Это теперь, видимо, требуют. По крайней мере, мне сделали замечание, что у меня не был прописан мой личный вклад, хотя до меня никто и никогда этого у нас тоже не писал, потому что нет у нас таких исследований, которые выполняются коллективно, и где каждый из участников исследует какой-то свой аспект. И не только у нас, кстати, не писали, ни в одном из авторефератов, например, вывешенных на сайте Института языкознания РАН такого тоже нет. Статей в соавторстве у меня тоже нет. Видимо, нужно было просто прописать, что все результаты получены единолично (самостоятельно или как там еще, не знаю).