Guest
Цитата:
2) Комментарий ВАК от 1996 года настаивает на применении моноширинных шрифтов (видимо, типа Courier New).
|
У меня диссертация была напечатана Garamond 14 pt через 1,5 интервала (примерно соответствует двойному интервалу пишущей машинки). Моя подруга писала Times New Roman 13 pt через 1,5 интервала. Печатали на лазерном принтере, никаких замечаний не было.
КРОМЕ ТОГО, кандидатская диссертация в ВАК не отсылается и это не может повлиять на утверждение степени.
Цитата:
3) Вопроса о полях вроде бы возникать не должно. Два документа называют одни и те же цифры. Однако, некоторые авторы книг о оформлении диссертаций предлагают использовать нижние поля равные 20 мм.
К тому же верхние поля приходится делать 30 мм, чтобы соблюсти 20 мм до номера страницы. Правильно ли это?
|
Я бы на Вашем месте больше сосредоточился на содержании, а не на мелких оформительских моментах. Я делал поля, исходя из удобства для переплета: верх и низ - 2,5 см, слева - 3,5, справа - 1,5. Нумеровал страницы внизу. Неужели это кто-то регламентирует?
Цитата:
4) Очевидно, что сейчас большинство диссертаций готовятся на компьютере и мало кто вписывает формулы от руки
|
Точно, не актуально. Но размер формул должен быть достаточный для нормального прочтения. Я ничего дополнительно не увеличивал, но в редакторе формул ставил необходимые размеры шрифта. Индексы надо сделать побольше (хотя бы 12 pt).
Цитата:
Можно ли использовать альбомную ориентацию листа для больших формул?
|
Я полагаю, на это нет никаких ограничений. Можно даже использовать листы формата А3, сложенные пополам для представления громоздких формул, таблиц и т.д.