Цитата:
Сообщение от saovu
Да, как я и сказал, Carro, вам по существу нечего сказать.
Все ваши так называемые знания истории - это бред писателей фантастов солженициных. Учитесь наконец-то думать уже своей головой, а не повторять вражеские бредни.
Да, с Лысенко был эпизод. Аналогичный эпизод - с академиком Марром (ну там вообще без крови обошлось). Ну так и всё !! Дригих-то случаев и не было. По прочим направлениям - невиданный подъем. Кстати, свою ошибку с Марром тов.Сталин успел исправить.
|
Неприятно удивляет готовность навешивать оппонентам ярлыки на интеллектуальном форуме.
Я изучаю историю по источникам и работам всех направлений и, как считают коллеги, знаю её неплохо. Могу сказать, что ситуация с Лысенко была общим правилом, а положение с атомной физикой - исключением. Именно при Сталине все гуманитарные науки (включая экономическую) превратились из наук в дисциплины более или менее богословского характера и служанки идеологии. "Продажной девкой империализма" считалась не только генетика, но и кибернетика. Вскоре после войны готовилось объявление лженаукой и теории относительности. От этих планов отказались из-за ядерной программы.