Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2011, 15:51   #115
student
Member

Цитата:
Сообщение от Букв@ГрыZz Посмотреть сообщение
student, не обижайтесь, но написанное Вами - полнейший инфантилизм.
Хотя, не скрою, многие оценят Вашу искренность. Самое печальное, что через пару лет такого "спортивного интереса" он может запросто пропасть и Вы почувствуете, что зря отдали время своей жизни на ненужное по сути дело. Когда Ваши одногруппники будут идти по социальной лестнице вверх, что-то покупать дорогое, Вы будете сидеть на шее у родителей потому что Вам хочется "продлить студенчество" и хочется доказать, что "Я могу!!!!". Идти в аспирантуру нужно осознанно и с целью, потому что это иногда очень тяжело - идти к цели, зная, что в будущем это навряд ли принесет большие доходы (речь как раз о нашей с Вами аспирантуре - исторической, а не технарях).
Букв@ГрыZz, а вы сами почему решили идти в науку?с тем что вы написали трудно не согласиться. все это правильно. но вы же лучше меня знаете, что единицы из сегодняшних аспирантов планируют преподавать, а даже те, кто действительно мечтает об этом, вряд ли найдут место работы. вот вы написали про инфантилизм... возможно. я честно написала что думаю. к тому же такое чувство, что когда вы пишете о том как тяжело идти к целе и про одногруппников, вы говорите о себе. вы жалеете что пошли дальше?

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
student, может, вам попробовать совместить учебу в аспирантуре с какой-нибудь работой (для начала ненапряжной)? .
да, я так и думаю. не буду же я три-четыре года заниматься только тем что писать статьи и сидеть в библиотеке.
student вне форума   Ответить с цитированием
Реклама