Newbie
|
Спасибо за такой ответ, в общем мои шансы в 99% равны нулю. Уверена, что зав.кафедрой и пальцем не пошевелит, чтобы попросить о ставке. Видно, что человек сам прошел этот путь - без продвижений долгое время, защитился только в 47 лет, поэтому отыгрывается на таких молодых как я (меня еще все время спрашивают, ну, когда ж я успела и защититься и ребенка родить, а тут еще и пишу что-то). Хотя внешне все "зашибись", завкафедрой такая учтивая, заботливая, но свою линию гнет твердно. Я уже знаю, что она мне скажет после выхода из декрета - мол, не успела поработать ст. преподом, а тут доцента хочешь. А ставок у нас никогда нет - даже для меня ставку ст. препода специально оформляли. В мгимо вообще продвижения, как я сейчас понимаю, не добьешься. Очень и очень обидно, что все мои друзья по аспирантуре уже доценты, хотя и не вкалывают так как я, читают себе лекции одни и те же 2-3 год, зп выше, много свободного времени остается и на перевод литературы, на детей, а я тут так влипла. Человек я не завистливый, сама пошла в мгимо, хотелось доказать себе, что я смогу (туда не так просто попасть без связей, надо собеседование устн. и письм. пройти) там работать. Доказала.. Какой ценой... Что имею... В общем, грустно мне. А как считаете в др. вузах у меня шансов больше? Просто неприятно смотреть, как самодовольные тетки-коллеги, нашлепали один-два учебника, дали им доцента, при том, что они без степени и уже лет 5-6 а то и больше ничего не пишут, на курсы повышения квалификации не ходят, заняли уютные местечки и сидят. А на молодых косо смотрят и приговаривают, ну, теперь у Вас стаж обнулится, придется еще года три ст. преподом работать, а там может и станете доцентом. Противно... Мне, в принципе, не просто повышения хочется, а то, чтоб оценили, то, что было сделано, дали новый импульс для дальнейшего развития, а так когда делаешь-делаешь, а все впустую, очень подрывает дух, по кр. мере, мой.
|