Цитата:
Сообщение от Лучник
о-вторых, работать на семинаре - это труд (важный не только для самого студента, но и для всего учебного процесса), который должен быть вознагражден. Не хочешь работать в течение года - переводись на заочку. Освободи место.
|
Итоги осеннего семестра вновь доказали мне как студенту истинность (в общем смысле) выделенных слов
Лучника.
Если у гуманитариев принято подробно ковырять материал на семинарах, то у технарей для этого существуют лабы. Так вот в этом семестре нашей группе читали одну дисциплину. Читал остепененный, далеко не глупый преподаватель, очень хороший специалист. Но лекции в его исполнении всегда носили и носят отрешенный характер - под лозунгом "кто захочет меня услышать и понять - поймет". Но и впервые получилось так, что он же у нас принимал лабораторные. И именно засчет того, что он не давал их защитить полузакрытыми глазами, объяснял сам те моменты, на которых студент застопорился, мои знания по этой дисциплине стали более системными. После такого "жевания" учить к экзамену было как никогда легко. Вот такой наглядный результат.