Цитата:
Сообщение от Лучник
На экзамене понять, насколько освоил материал студент невозможно (может, он списывать горазд).
|
Лучник, право, но ведь 1 - максимум 2 вопросика и всё сразу становится понятным: списано или нет, разбирается студент в вопросе или нет. Да и быстрее процесс пойдёт, нежели слушать списанную лабуду.
Цитата:
Сообщение от Лучник
Потому человек, никак не проявивший себя в течение семестра, при любом ответе на экзамене заслуживает (самое большее!) оценки "удовлетворительно".
|
Вот с этой точкой зрения я в корне не согласен. Студент, давший блестящий ответ на экзамене, вне зависимости от его работы на семинарах заслуживает "отлично".
А вообще, на мой взгляд, система автоматов порочна. Мои наблюдения показывают, что отличник, получивший "пятёрку" автоматом, имеет знаний зачастую меньше, чем студент, сдавший экзамен на "4". Да, можно поставить пятёрку автоматом паре человек из группы, в чьих знаниях ты абсолютно уверен, но не более того. Все эти рейтинго-балловые системы, формализируют процесс получения знаний, превращаясь в своего рода "копилку для баллов", а не "копилку для знаний", имхо