Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2011, 16:55   #96
saovu
Gold Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Точка зрения "зуб за зуб" принципиально порочна и примитивна. Разрешить нарушать нравственные нормы в ответ на нарушение нравственных норм другими никак не допустимо. Если справедливо утверждение "Раз она продала Родину, значит, я могу материть ее последними словами, не считать за человека, втопатать в грязь", то почему тогда не справедливо, например, следующее утвверждение: "Раз Родиной правят Путины, Чубайсы, а большинство населения их поддерживает, но я приложу максимум усилий, чтобы такая Родина накрылась медным тазом". В обоих утверждениях аморальный поступок оправдывается аморальностью некоего предшествующего поступка.
Ну во-первых, либерасты не считают свою позицию аморальной. Это же только нормальным людям понятно, что быть либерастом - аморально.
Во-вторых, либерасты, будучи в большинстве своем инфантильными идиотиками (что не снимает с них ответственности и вины), не понимают и 1/1000 реального смысла того, к чему они призывают ("чтобы такая Родина накрылась медным тазом").
Во-третьих (и кажется, "в главных"), договариваться с людьми, предельно четко обозначившими себя врагами твоей страны - просто незачем. Нет, в реальной жизни, той которой мы живем может быть и есть то о чем с ними можно говорить и договариваться (коллеги по работе, соседи по подъезду). Но в мировоззренческом смысле они - чужие. Если с ними нет общих дел, причем дел сиюминутных (потому что дел важных с ними нельзя вести по определению) - то зачем вообще с ними разговаривать как-то соблюдая какие-то там приличия. Зачем, скажите ?
saovu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама