Цитата:
Сообщение от Александр45
Когда это произошло, интересно узнать, общие слова без фактов и аргументов
Наши деды шли в бой за Родину и за Сталина! Не было бы Сталина - не было бы Победы!
Именно так
Всё же лучше было - деревня жила, а не мучительно погибает как сейчас. А про плохую жизнь в те времена идите расскажите современным учителям с зарплатой 4400
|
Боже .. и это педагог .. никогда ни при каких обстоятельствах к таким педагогам детей отдавать нельзя.
поддержка убийств, геноцида, повторения глупостей, лозунгов фашистов ... полное отсутствие умение читать документы ..
отсутствие научного критического мышления ..
нет .. учить детей надо у других педагогов ..
люди жили в постоянном страхе.. ага, слово не скажи, голод, мор на Украине, в Поволжье, Сибири. Деревня жила .. - мерла деревня. раскулаченные "кулаки" гнили на урановых рудниках.. дети умирали, крестьяне работали за трудодни, уехать было невозможно, паспортов не давали...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...1%E2%80%941922
Вы прочтите причины голода
Или вот еще
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...2%E2%80%941933
обратите внимание на репрессии по поводу сельского населения
Вы бы хотели себе такой жизни? Если вам так хочется - вы можете все это лицезреть в Северной Корее в настоящее время.
Вы ЛИЧНО для себя и своих детей - хотите такой жизни?
а вот про раскулачивание
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...BD%D0%B8%D0%B5
Вы хоть понимаете кто такие кулаки? Это наиболее работящая и умная часть сельского населения.
60 тыс. в концлагеря .. еще 150 тыс. на поселения.
в деревне остались те, кто хуже всех работал и у кого с мозгами напряг ..
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от saovu
С религиозными фанатиками бессмысленно разговаривать,
|
я тоже так думаю, но считаю, интеллигент должен попытаться заронить тень сомнения в лозунгонаполненную голову современных сталинистов.
Цитата:
Сообщение от saovu
но вот в этом месте очень уж интересно. Каких таких "серьезных командующих" ? Может быть у них даже имена есть ?
|
убиты Тухачевский, Блюхер, Дыбенко и тысячи других (цитата маршал В. Блюхер скончался в Лефортовской тюрьме от последствий систематических побоев )
Репрессирован Рокосовский.
Добавлено через 4 минуты
я думаю, вина Ельцина, что не довел до конца процесс осуждения Сталин, Ленина... нельзя представить, что молодые ученые в Германии так аплодируют Гитлеру .. есть конечно люмпены , фашиствующие молодчики, не закончившие средней школы ... но обычно в вуз попадают все таки намного более образованные люди, понимающие, что Гитлер - это то, что нельзя допустить.
А тут .. страна, пострадавшая от геноцида, и ее молодые типа ученые готовы ноги мыть самому большому преступнику России всех времен ...
возможно это особенность русского менталитета ... хотя слава богу есть другие люди ... и их пока все же больше.
А вот тем, кто призывает к сталинизму пожелала бы попасть в прошлое и оказаться в сталинских застенках в мысли о том, что там с детьми .. в каких застенках они, или может быть, копая беломор-канал , мечтали вскочить и закричать За Родину, За Сталина ...