Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2011, 12:21   #85
Carro
Gold Member
 
Регистрация: 23.01.2006
Сообщений: 1,089
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от osmos Посмотреть сообщение
это искусство
вот как раз вам было бы интересно изучить этот подход, как человеку, любящему готовить .. я давно уже задумываюсь о научном подходе к кулинарии, но у меня нет знаний физики и химии. а на самом деле это весьма интересно, так как позволяет очень легко объяснить многочисленные шаманские пляски с бубнами .. самые простые
например, почему не следует гасить соду уксусом, на какой температуре жарить мясо, что будет с мясом при температуре запекания 65 градусов, как ведет себя тесто и почему, в холодную воду опускать картошку или в горячую.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от Andriy Посмотреть сообщение
кулинария не изучает, ее изучают!
молекулярная кулинария - это наука о кулинарии. она изучает процессы кулинарии на молекулярном уровне.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Andriy Посмотреть сообщение
ну и заявление!! физика изучает, уж Вам-то не знать. ее тоже изучают.
вы знаете, вам все же надо как-то гм.. ну не знаю..взрослеть что ли ... прием называется - довести мысль оппонента до абсурда, чтобы он сам это увидел..
Carro вне форума   Ответить с цитированием
Реклама