Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2004, 16:07   #7
LaraJe
Junior Member

По умолчанию Преимущества очной аспирантуры по сравнению с заочной

lynx
Цитата:
но и очные то аспиранты менее 40 % успешно заканчивают аспирантуру,
А что с ними происходит? В смысле..они бросают учебу, недописывают диссертацию..или все вместе? И компрометирует ли это научного руководителя хоть каким то образом? И вообще бывают ли случаи, когда диссертация написана, а на защите человек ее не смог защитить? Или это нонсенс?
Извините за офф - топ...просто очень важно знать ответ на этот вопрос.

Цитата:
подготовку диссертации и не хотите тратить силы и время на постороннюю работу
Хмм...это будет не совсем искренне..потому как жить то все таки на что то надо. Пусть даже этот вопрос и встанет только на 2 - 3 году обучения...

Цитата:
Назовите себе хоть одну причину, по которой Вам имеет смысл терять целый год.
Так я опасаюсь, что и на очном нужно будет работать...а это гораздо труднее. Плюс..так как *специальность для меня новая, я думаю, что лишний год не помешает для того чтобы восполнить имеющиеся пробелы в лингвистике...

heilig
Цитата:
Мне вообще, я считаю, предложен очень удачный вариант -- я поступаю в заочную, и имею в своем распоряжении не три года, а четыре, но меня берут на кафедру ассистентом --
Значит Вы учитесь на заочном отделении? И как ...действительно там труднее себя организовать?
И еще: имеет ли смысл поступать в очную аспирантуру, надеясь на то, что в случае необходимости переведешься на заочную?...Ведь, *как я слышала, обратный переход (с заочной на очную) *более проблематичен...
Цитата:
но меня берут на кафедру ассистентом -- преподавательская нагрузка меньшая
Повезло Вам...А я вообще как то с опаской отношусь к кафедре, на которую поступаю...В связи с тем, что ее окрестили в нашем универе "виртуальной"...то есть, как мне объяснили, она не имеет постояного штата сотрудников и научные руководители просто прикрепляются к ней время от времени.

Цитата:
А ты куда-то сильно торопишься?
А как насчет жизни молодой ?

Цитата:
В технических науках, например, у меня нет ни одного знакомого, которому это удалось, причины, думаю, понятны.
А в отношении *филологических наук? У Вас нет никаких данных.. о том влияет ли срок и форма обучения на успешность и своевременность защиты диссертации?

LaraJe вне форума   Ответить с цитированием
Реклама