Цитата:
Председатель Всероссийского студенческого союза ... поддерживает предложение ... об отмене стипендий ...
|
Как-то странно, что позиция предстедателя входит в противоречие с его общественной должностью
Обсуждать серьезно вопрос не хочется. Считаю, что гражданин Дворкович сказал глупость по существу. Предлагаемая отмена просто неосуществима по политическим причинам. Содержательная сторона предложения также бессмысленна: не существует рынков труда, способных принять всех учащихся.
А главное:
зачем? Обычно, высшее образование нужно для повышения научной квалификации, для овладения сложной профессией. Обременение студента еще и задачами выживания (будем последовательными, за академическими стипендиями исчезнут и социальные) не помогает в решении поставленной задачи.
На мой взгляд, в реплике Дворковича мы имеем ответ на незадававшийся вопрос, предложение без исходной цели.
Видимо, цель автора политическая и к содержанию высказывания отношения не имеет.
Около полугода назад, при обсуждении платности 10-11-х классов в сходных словах всерьез предлагалось школьникам работать после уроков.
Скрытый текст
Эхо Москвы позиционирует себя как неполитизированнуая площадка для дискуссий и высказывания мнений. Лично я не оспариваю такую характеристику.