Textilshik, ничего не могу сказать - выводы Вы сделали неожиданные касательно особенностей моего характера и моего психического и эмоционального состояния. Все же, как мне кажется, не стоит торопиться с суждениями, хорошо?
А по существу: в тех советах, с которыми мне доводилось сталкиваться, требовали число публикаций, превышающее рекомендованное ВАК минимум в полтора раза (отсюда мое удивление тем, что советы не самых последних вузов принимают диссертации с числом публикаций, не дотягивающим даже до достаточно гуманных ваковских требований, и напоминающим скорее о том бардаке с защитами, который творился в 90-х), а также определенную хронологию публикаций, показывающую, что автор работал над темой давно (кстати, на географию публикаций всем было плевать).
Что же касается болезненного интереса к ВАК - тут все просто - слежу за обновлениями на сайте, и помимо работ по своей непосредственной специальности заглядываю в диссертации с интересными названиями. Иногда попадаются весьма любопытные вещи - как те, на которые я ссылался.
Кстати, в диссертациях по экономике с формальной стороны все всегда в порядке, и Ваши слова меня сильно удивили. В экономических диссертациях нередки ситуации, когда работа наполовину из Интернета, а наполовину из головы, но вот число публикаций и их хронология с географией будут в полном порядке
|