Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat
Я могла бы посоветовать Вам постараться зарекомендовать себя на практике. Знаю случай, когда оставляли трудиться на том же предприятии при наличных вакантного места, правда, это был пятый, выпускной курс.
|
Знакомы с таким методом.

Пока возможности его использовать не представилось.
Цитата:
Но ведь Вам нужна аспирантура, не так ли?
|

Если б я сам определенно знал, что мне нужно, многие проблемы ушли на n-ый план.
Цитата:
продолжать активно заниматься студенческой наукой
|
Наука в филиалах - это как совмещение несовместного. Ее там просто двигать некому (из ППС)

Филологи, подскажите, как это правильно называется? Из разряда "живой труп" и т.д.
Цитата:
Еще один хороший вариант - заняться совместной научной работой с влиятельным в ВУЗе человеком, чтоб понравиться ему
|
А вот это вы хорошо подметили.

Но у меня такая ситуация складывается невольно. Руководитель КНИРа - как раз московский мэтр, д.т.н., один из корифеев моего направления.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
У нас отмечается нехорошую закономерность: тех, кого берут на работу в ВУЗ еще студентами, берут сразу "на выброс" как дешевую рабсилу. Постарайтесь не попасться на эту удочку.
|
А я уже отмечал где-то этот момент.

На кафедры и в деканаты студентам у нас вход заказан. Предпочтение - тетушкам 45 и далее, умеющим делать ВКыЛ и ВЫКЛ компа.
Цитата:
Сообщение от osmos
по окончанию 4 курса вполне возможно устроиться в НИИ, либо вуз,
пусть даже на полставки.
|
Шо(!) вы,
osmos!

Помните мою
эпопею с трудоустройством в техникум? Так там принять человека без диплома о в/о - это ж почти смертный грех. Закон не велит.

А вы про НИИ.

Где их в нецентральных-то регионах сыскать?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от osmos
Зато обрастете опытом, получите бесценные
знания и, что самое главное, - практическую деятельность.
|
Да я бы всеми руками за был.

Мне совмещать удобно было бы. и по духу близко. Но, но, но... Судя по объявлениям, пока оного не требуется.

Увы.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от osmos
О работе надо еще студентом задумываться...
Так что все правильно, удачи вам в поиске хорошего места работы.
|
Мерси.

Просто люблю точно знать, к чему двигаюсь.

Надо здесь оговориться. Задача устроиться на работу сама по себе проще. У меня есть осложняющий фактор. Претендую на красный диплом. Поэтому оставшиеся две сессии заваливать из-за загруженности на работе, ну совсем не хочется.
Цитата:
Сообщение от DImich
Поддерживаю мысль о том, что студенты (и школьники, кстати, тоже) должны работать.
|
Поправка. Без ущерба учебе.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от DImich
а на создании рабочих мест для молодежи и мотивации их к труду.
|
Согласен. А то все будет как в России. Отменят, а ввести че-нить новое типа забудут.