Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2003, 14:29   #5
lynx
Администратор

По умолчанию Английский

Vetochka

Цитата:
какие требования для поступающих на экономическую специальность по английскому языку. Какой уровень знаний необходим, на платной основе?
По экономике не знаю, а по биологии - главное не на "2" сдать у нас было. Кто отвечал на "2" - по тем кандидатам совещалась комиссия и спрашивали кафедры - нужен этот аспирант или нет. В итоге никому "2" не поставили, но бедолагам потом пришлось тяжеловато конечно.

Цитата:
если кафедра все для себя решила, руководитель сделал свре дело, то и бояться нечего?
Если кафедра для себе решила, что она вас брать не хочет, то да - бояться нечего, все равно не поступите
А насчет того, что кафедра решила Вас брать, то заимев сразу никий уровень ответа на вступительном экзамене, они могу и передумать. А могут нет. Я бы не позорилась и не рисковала, а готовилась.

Цитата:
Как лучше готовиться к этому экзамену?
1. Составить очень хороший и большой текст на англ. о себе, о том, почему поступаете в аспирантуру и чем планируете там заниматься, каким научным направлением.
Выучить этот текст как песню - без запинки, с правильным произношением, включая интонацию.

2. Каждый день хоть по полстранички или хоть по треть странички читать по англ.

3. Каждый день то, что Вы читатете - переводить вслух, похихоньку уча новые незнакомые слова.

Все

Добавлено

Я немного уточню название Вашей темы, чтобы без описания было понятно, о чем речь.
lynx вне форума   Ответить с цитированием
Реклама