Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2011, 13:48   #46
Vicky
Junior Member

Цитата:
Сообщение от phys2010 Посмотреть сообщение
Я имею ввиду выступления в сторонних организациях. Надо, чтобы о Вашей работе знали не только в Вашем институте, но и в более широкой академической среде. После защиты дело будет рассматриваться экспертной комиссией ВАКа и, по понятным причинам, весьма пристально. Не все эксперты работают в Вашем институте и их отношение к молодому потенциальному доктору нетрудно предугадать. Иная ситуация будет, если в число экспертов будет входить человек, слушавший Вас ранее. Кроме того, неплохо бы выступить в ведущей организации и в организациях, где работают предполагаемые оппоненты. Это добавит уверенности на защите. Разумеется, что на все это потребуется время. Но как раз оно то у Вас есть.
Оппоненты намечены пока лишь предварительно, сами понимаете, и выйду ли я на защиту с теми оппонентами, которых планирую сейчас, это большой вопрос. Выступление в разных организациях - хорошая идея, но это у нас, насколько я знаю, не очень практикуется, т.е. нужно будет, чтобы кто-нибудь меня пригласил на семинар и т.д. Но в принципе, это осуществимо. На профильной кафедре в ВУЗе я уже выступала (помимо своего института) и выступала на конференции в секции председателя одного из профильных советов (может быть, попробую пойти туда, если в институте будет не совсем благоприятный расклад).

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Olafson Посмотреть сообщение
Vicky, что же Вы все время представляете математиков и в частности мехмат в таком фантастическом свете! Докторская в 26 лет по математике -- это экстраординарный случай не только по мехмату МГУ, но и вообще где бы то ни было по нынешним временам. Это в первой половине 20 века такое случалось (с будущими академиками -- цветом советской математики). Если математик не клепает по прихоти на-гора результаты экстра-класса, то раньше 30 докторскую вряд ли изготовит.
Оснавная моя идея была в том, что я сравнивала математиков с гуманитариями. Т.е. если академики, представляющие "цвет" науки, в матемитике защищаются(лись) до 30 (или в 30), то в гуманитарных науках - лет в 35.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение

Матлогика?
Нет, слава Богу, я занимаюсь не логикой .
Vicky вне форума   Ответить с цитированием
Реклама