Цитата:
Сообщение от Александр45
Вы постоянно отходите в сторону от сути обсуждаемого, то идеализируя, то иронизируя.
|
Первое - возможно, второе - нет
Цитата:
Сообщение от Александр45
Единственное, что могу сказать - Ваша позиция (впрочем как и моя наверное) весьма уязвима.
|
Отчасти. Как я уже говорил - проблема в постановке вопроса. Вы спрашиваете, С какого возраста в России можно свободно передвигаться без сопровождения взрослых? Я, тут же, могу привести статью 27 Конституции, где сказано "каждый", т.е. даже младенец. Это в общем. Но, затем, начинаются частности: младенец, самостоятельно, передвигаться не может, дети до скольки-то там лет без сопровождения взрослых не должны ездить в автобусах, поездах и т.д. Самостоятельно билет на тот же поезд купить можно с 14 лет, но только по письменному разрешению родителей, которое в реальности никто не смотрит и т.д. Т.е. вот этими самыми частностями и получается 18 лет - совершеннолетие.
Цитата:
Сообщение от Александр45
На этом из обсуждения темы лично я выхожу.
|
Ну что значит выходите? Вы же тему начали. Нет, так просто не отделаетесь
Цитата:
Сообщение от mbk
Ink, а что по этому поводу говорят КоАП и УК РФ?
|
Да ничего, в общем-то. Есть ст. 5.35 КоАП, которую можно впаять родителям той самой сестры Фарамонки и всё. Ведь само по себе передвижение по территории России - законно. Отчасти для этого и было введено понятие "безнадзорный". Т.е. если родители говорят - иди, Вася, в Москву езжай, в Сочи и т.д. - это повод органам соцопеки вплотную заняться такой семьей. И мы опять возвращаемся к понятию реального и идеального, когда должны, но...