Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2007, 10:20   #30
condort55
Junior Member

По умолчанию Трудности поступления

VAR
Цитата:
как считали?
Подсчет проводил исходя из своего опыта и наблюдений над аспирантурами других вузов. Немного расскажу об этом. Я закончил университет в 2003 г. и у нас на факультете мест выделили в аспирантуру совсем немного (очных бюджетных по интересующей меня специальности - 2; а заочные все были распределены заранее!!!), которые достались тем, у кого "хорошие связи" (например, папа - большой начальник, другой случай - мама работает на факультете), то есть даже смысла пытаться не было. Поэтому пошел в другой вуз, в котором учился и когда-то лет пятнадцать-двадцать назад работал мой папа - я подчеркиваю это обстоятельство, поскольку по другому я никак бы не узнал, что в этом новом для меня вузе, выделяются места под мою специальность !!! Там ситуация была другая: мест выделяли больше (всего было 8 бюджетных очных и заочных мест). Поэтому хотя "люди со связями" там тоже были - 4 человека, но по крайней мере поступили все 8 человек, кто подавал заявление... В итоге я прошел в заочную аспирантуру. Уже затем мне попался на глаза пример другого вуза нашего города - там тоже мест выделяют очень мало -1, редко 2, но вуз престижный.

А вот про досрочные защиты я упомянул потому, что у нас такое было; вообще ведь досрочные защиты поощряются, просто одним к ним идти проще (к защитам) а другим - нет
condort55 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама