Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2011, 09:20   #167
Букв@ГрыZz
Member

Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение
дикий народ, исповедующий ислам, никогда ничем кроме разбоя не занимающийся
Проблема в том, что чеченский народ не является однородным целым. Как и в 19 веке, так и сейчас каждый чеченец представляет определенный тейп. В целом тейпы делятся на горные и равнинные. По отношению к первым данная Вами характеристика хоть и резка, но близка к истине. А вот вторые вполне себе мирные жители, занимающиеся земледелием и скотоводством, активно сотрудничавшие как с царским правительством, так и с сегодняшним. Более того, в 19 веке (да и позже) горные тейпы грабили русские станицы точно так же, как и чеченские равнинные. Поэтому я призываю Вас сначала хотя бы в малой степени изучить чеченскую культуру, прежде чем делать такие выводы.

Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение
вы знаете, что меня удивляет, это такое неверие в собственные силы, в собственную способность себя прокормить, самим построить, вырастить, создать .. а с другой стороны такое высокомерие и поиски своих особых путей, миссий.
Меня тоже удивляет Ваше неверие в собственные силы, в то, что на Кавказе возможно построить мир. Да, два века во многом не получалось, но это не повод махнуть рукой. osmos, Вы приводили в пример Ермолова, но это не очень удачный пример. Мир он не построил на Кавказе, действовал сугубо военными методами. И вполне справедливо ненавидим сегодня жителями этого региона. Но есть другой пример - генерал Барятинский. К сожалению, его имя забыто, однако он снискал заслуженное уважение не только у равнинных тейпов, но и у горных, в том числе у "дикого" имама Шамиля. В сегодняшних действиях на Кавказе российская власть должна обратиться к опыту его действий.
Букв@ГрыZz вне форума   Ответить с цитированием
Реклама