PavelAR,
Точно, точно! У нас в ГД и в (чуть-чуть меньшей мере) в Правительстве и даже, страшно сказать, в АП - большинство людей рассуждает и принимает решения по объектам и предметам, о которых имеют крайне поверхностное представление, если имеют вообщей... Вот на Новый год в какой-то программе тоже видел дискуссию по сколково... Затронули тему фундаментальной и прикладной науки... Смдит какой-то академик и говорит, вот с прикладной наукой связана проблема аспирантуры... Сидит какой-то депутатина... Морда знакомая, но фамилию не помню. Сразу рибуит: "Аспирантура - фундаментальная наука"... Академик ему так пытается возразить: "Как же так: а техника, а медицина - мягко говоря не вся аспирантура - фундаментальная наука"... Депутатина: "Нет, аспирантура - фундаментальная наука и все тут..."..
То есть - мало того, что они ничего не знают - они ничего не хотят знать, считая, что их априорные суждения в силу их положения изначально верны... Вот в чем дебилизм. Власть и диктат абсолютно некомпетентных людей. Для темы, см. ссылку (там, где кусок про нано-технологии):
http://www.expert.ru/expert/2011/04/...vanii-shkolyi/
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от PavelAR
А иногда хочется прийти в госдуму и сказать: поднимите честно руку те, у кого
слово оптимизация ассоциируется с целевой функцией, матрицей ограничений,
симплекс-методом, принципом Беллмана, матроидом, муравьиными и генетичес-
кими алгоритмами... Сейчас мне тут скажут: ну подожди, ..... экономисты, а не математики, зачем им-то знать все эти жуткие термины.
?
|
Вот как раз экономисты это ОБЯЗАНЫ знать в первую очередь.. Если этого не знают - то это уже не экономисты, а, вообще - никто. А еще желательно знать про "оптимизацию и нечетко-множественную переменную (принцип Беллмана-Заде)", про доверительную вероятность, предельные отклонения, полумоменты верхних и нижних порядков и многое другое; про серую шкалу Поспелова, автоматы Тьюринга, принципы Понтрягина и т.п....