Научные руководители и репутация бывшего студента
Здравствуйте!
Ситуация у меня такая. На 3 курсе проходил химико-технологическую практику в НИИ (он сотрудничает в некоторых вопросах с нашей кафедрой университета). Оказался сам виноват – не сумел правильно организовать свое время, чаще быть в лаборатории (3 курс в плане обучения мне до сих пор кажется самым трудным), плохо знал английский. Надеялся закрепиться в этом НИИ и делать там диплом. У меня было два куратора, один – руководитель лабы, куда я попал, другой – заведующий научной работой в том самом НИИ. Со вторым общался пару раз – человек занятой. Руководитель же лаборатории мне, прощаясь, сказал, что навряд ли кто-то возьмет меня теперь в НИИ в аспиранты, т.к. проявил себя не с лучшей стороны… Вернулся на свою кафедру, благополучно защитил диплом (работал сам, не лентяй), отношения с научным по диплому нормальные.
Некоторое время уже работаю (хоть и не совсем по специальности). Закрадывается мысль об аспирантуре/соискательстве. Скажите, стоит снова смотреть в сторону этого НИИ или это уже не имеет смысла? НИИ, вообще говоря, нормальный…
|