Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2006, 08:32   #128
brainbug
Junior Member

По умолчанию Проблемы с армией у аспирантов - 3

Вчера ходил в военкомат - узнал, что и там Люди тоже работают. Военком оказался тоже - отличным мужиком!) (Может, это особенность моего военкомата). Многие врачи (да и сам военком) искренне радовались за меня, когда узнавали, что я поступил в аспирантуру, говорили: "Учись, смотри не бросай. Чтобы не отчислили". Ну соответственно отсрочку оформили.

Итак. Как я поступал в аспирантуру во время осеннего призыва. Выводы.
Главное поступить, затем как-нибудь протянуть время до выхода приказа о зачислении (как правило, через пару дней после последнего экзамена или с понедельника следующей недели). Можно спокойно жить дома, не надо никуда срываться. Просто дверь самому не открывать, не расписываться за повестки. Будут приходить в выходные, даже с милицей. Родственникам лучше тоже сказать, чтоб дверь никому не открывали. Дверной звонок лучше вообще отключить (мне лично с милицей приходили). Будут даже на работе донимать - звонить, повестки слать (личный опыт).
Что делать если военкомат сильно прижал, угрожает, а приказа о зачислении нет? Написать заказное письмо с уведомлением на имя военкома, в котором сообщить, что поступаешь в аспирантуру (или уже поступил - поблефовать) и что справку форму 26 предоставит аспирантура. Всё. Сидеть дома и не нервничать тянуть время (как правило 2 недели со дня последнего экзамена, но это у всех поразному).
ЗЫ: Военком на призывной комиссии хотел моё письмо публично зачитать, жаль что он его не взял, зато посмеялись вместе. Он сказал, что всем военкоматом они сидели, пытались понять, что я им там написал в письме..)), хотя все было грамотно и официально, видно у нас в Ростове-на-Дону военкоматы не такие избалованные на официальные письма призывников как в Москве. Но скоро и у нас начнется такая практика.
Позже выложу письмо. Может кому пригодится.

Добавлено

Кстати я уже аспирант!!!!)
brainbug вне форума  
Реклама