Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2011, 08:21   #24
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от mike178 Посмотреть сообщение
Сомневаюсь, что такой прецедент вообще когда-либо имел место и чтобы из-за неправильно оформленного удостоверения о кандминимумах возвращали аттестационное дело.

И, наконец, даже если ВАК найдет какое-либо несоответствие в составе комиссии по приему экзамена по инязу (я сильно сомневаюсь, что эксперт внимательно вычитывает удостоверение от корки до корки, да и вообще его читает, но чем черт не шутит!), то что тогда делать дальше? Отсылать дело в диссовет, чтобы они переписывали (фиктивно, по сути) удостоверение? Заставить диссертанта пересдать экзамен? Отменить решение диссовета о присуждении степени? Нет ответа. Думаю, что такая ситуация вообще исключена, т.к. нигде не прописан вариант "а что делать если..."
Этот документ смотрит куратор экспертного совета. Из личного общения: "Специальность написана? Написана. Соответствует? Соответствует. Печать есть? Есть. А за справку пусть отвечает вуз, мне важно только ее наличие."

Но в случае несоответствия специальности дело будет возвращено по формальным признакам несоответствия п. 3.6.1 г Положения о диссовете - совет не имел права принимать к защите работу такого соискателя.
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Реклама