Наливное яблочко
Уважаемые коллеги!
Я заметил, что за последние два-три года по зомбоящику резко увеличилось число передач-разоблачений о вреде современной еды. Излагаются шокирующие подробности производства, выполняются контрольные закупки и исследования, делаются жуткие выводы.
Вчера, например, по "первому" стращали людей сыром.
Под закат советской власти было что-то похожее. Нам вещали:
- в масле - холестерин;
- в яйцах - сальмонеллез;
- от сахара - диабет;
- в огурцах - нитраты;
- хлеб - закисляет организм.
Не наезжали только на перловку и завтрак туриста. И это было понятно - продуктов на всех не хватает, надо ограничить число ртов за счет пугливых.
Как вы думаете, что происходит сейчас? Неужели в обществе настолько повышен интерес к этому вопросу, и телевидение этому потакает?
И вдогонку: чем вы руководствуетесь, выбирая продукты (опыт, цена, производитель, советы друзей, знакомых и продавцов, или другие факторы)?
|