Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2011, 16:18   #76
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Толич Посмотреть сообщение
Ну так и закрывали бы в Питере. Я не думаю, что универ, где я работаю, сильно слабее низкотемпературного.
Я был бы счастлив, если бы их в Питере закрывали. Я помню, когда я работал в питерском говноуниверситете, я всегда говорил, что его нужно возвращать в статус института - сильного, крепкого отраслевого института.

Но профессуре, как детям, тоже хочется работать в университете. Вместо того, чтобы подтягивать свой научно-педагогический уровень до требований нормального университета, и переходить работать в него, они предпочитают гордо называть свой говновуз университетом.

Цитата:
В Магнитогорске или Братске, да, хватит института с бакалаврами, тем паче что у Магнитки не так далеко сильные уральские технические вузы. Но Кемерово - это, еще раз повторяю, центр трехмиллионного (!) региона
Толич, а что на это скажут жители Братска или Магнитогорска? Ага, пусть столичные учатся в университетах, а нам что, ляминий выплавлять да сталь, да водку с медведями пить?

И в итоге везде плодятся говноуниверситеты с говнофилиалами, а люди гордо щеголяют дипломами - вот в чем беда.

Впрочем, давайте - Вы же тоже экономист - разработаем методику выбора городов для размещения в них университетов (не обязательно федеральных, можно и национальных исследовательских). Для супермаркетов, как Вы знаете, такая методика есть

В теории Вы правы - создавать вуз надо, обязательно поддерживая его кадрами, как было в Новосибирске в СССР, а не просто перекрашивая пту в университет, как происходит сейчас. Только вот готова ли местная профессура к конкуренции с питерскими, московскими, томскими, нижегородскими? Ведь когда непрошедших аттестацию педагогов выставят за дверь, такой хай поднимется...И как заставить местных тянуться? Они просто будут выживать более сильных новичков - проверено на собственной шкуре, поверьте.

А усилить внешними преподавателями и научными деятелями очень просто - квартиру дайте после трех-пяти лет работы, и отбоя от заявок не будет.

А про колониальную администрацию Сибири - простите, даже говорить не хочу. Просто потому, что любой нестоличный город в любой стране (Питер не исключение) жалуется на колониальный подход
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама