Цитата:
Сообщение от Лучник
Как только Вы посетите сайты госзакупок, Вас и убеждать не потребуется.
Если только Вы не считаете, что новенькая "бэха" для второго помошника главного специалиста аппрата заместителя начальника департамента министерства распила бабла РФ важнее, чем новенький учитель биологии в Кызыле.
Абитуриент и его родители - это тоже "общество", они тоже налоги платят, и имеют право на образование, где бы они не жили. И для общества образованные человек (даже если он не работает прямо по специальности) во много раз важнее айфона для чиновника.
|
Я не это имела ввиду. Я хочу сказать, что будет лучше, если в регионе будут полноценные филиалы, на протяжении всех пяти лет обучения
здесь готовящие востребованных специалистов, чем ежегодно растущее множество невостребованных выпускников педвузов.
Приведу пример: на бирже труда одной из самых востребованных является профессия бухгалтера, но ни один филиал в городе все пять лет на бухгалтера не учит, на два-три года отправляют доучиваться в головной ВУЗ, а это, естественно, в финансовом плане намного тяжелее для родителей студента-очника, поэтому зачастую оборачивается заочным образованием. По этим соображениям я (и не только я) в свое время не пошла получать эту профессию. Была вынуждена остаться здесь, т.к. не было денег ехать и учиться в другом городе, и пойти учиться в педвуз - там все пять лет здесь учат, да и стипендия хорошая. А теперь мне по моей специальности найти работу в городе не так легко.
Скрытый текст
Тогда и мысли не было об аспирантуре

Хотя, была, конечно, мысль, но очень смутная

Когда поступала, думала, что буду дополнительно технарь кончать и пойду работать куда-нибудь бухгалтером. Поэтому выбрала специальность, где была соответствующая специализация "Инф. системы в бух. учете и аудите". Вот уж действительно, хочешь рассмешить Бога - рассскажи ему о своих планах