Цитата:
Сообщение от Толич
Но если мы все вернем с головы на ноги, и клерками будут работать после средней школы, думаю, столицы и регионы по удельному весу персоналу с в/о в экономике сравняются.
Как вариант - не лишаем институты магистратур, аспирантур и в целом возможностей заниматься научной деятельностью.
|
Толич, все более чем разумно. В такой формулировке полностью согласен с Вами.
Осталось придумать, как заманить к Вам квалифицированные кадры - если их везде не хватает. Тулеев что-нибудь в эту сторону делает?
Что касается клерков и средней школы - согласен более чем полностью. Но вот ну не хочет быдло сразу после школы идти работать. Ну не хочет - и все. А что с этим поделать - фиг знает. И пока существует много вузов и отсрочка от армии - ситуация не решится.
Институты все же должны быть без аспирантур (просто потому что число аспирантур нужно жестко сокращать)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Александр45
IvanSpbRu, процесс выдавливания науки и высшего образования из провинции просто-напросто закроет дорогу к получению высшего образования талантливым ребятам из провинции из небогатых семей, чьи родители не смогут потянуть учёбу и проживание в мегаполисах, чего допустить нельзя. Разумеется выводы о работе вуза необходимо делать по эффективности его работы.
|
Так вот как раз проблема и стоит гораздо более комплексная - как открыть доступ в хорошие вузы талантливой молодежи. Стипендии надо повышать, и устраивать адскую жизнь любителям покупать дипломы, чтобы места расчищались для талантов, а не для быдлодетишек элиты.
Сохранение говновузов на местах эту проблему не решит - ну получит талантливый мальчишка образование в урюпинском государственном университете (бывшем филиале чего-нибудь московского вечернего, созданном на базе местного техникума) - все равно больше, чем менеджером в Евросети или охранником работать он не сможет. И смысл в таком образовании?