Цитата:
Сообщение от mike178
Обратитесь в МФЮА с просьбой (или даже требованием!) выдать новое удостоверение, где в составе комиссии будет прописан доктор / кандидат юридических наук.
|
Ну обратится-то к ним можно, только на основании чего они мне впишут к.ю.н. или д.ю.н, если в протоколе по приему экзамена, были указаны только те лица, которых Я выше написал и протокол исправлению не подлежит!?
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat
А это проблема? 
У меня по ин.язу тоже не было доктора, но по положению он и не обязателен. Не помню, правда, локальное это положение или государственный акт...
ВАК может к этому придраться?
|
Нет, доктор наук обязателен, не обязательно именно д.филолог. наук, может быть и д.пед.наук, владеющий ин.язом. (см. п.86 Приказа Минобразования № 814 от 27.03.98 г.) Кстати, согласно этому же пункту наличие специалиста по твоей специальности, то есть д.ю.н./к.ю.н. не обязательно должно быть: В состав комиссии по приему кандидатского экзамена по иностранному языку
могут быть включены представители кафедр высших учебных заведений и подразделений научных учреждений, организаций по специальности экзаменующегося, имеющие ученую степень и владеющие данным языком.