Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2011, 21:06   #154
Толич
Gold Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
А вот на какие-нибудь детали машин и механизмов - вполне себе. На такие железные специальности как раз много дубов идет
По опыту нашего региона могу подтвердить. Самыми одиозными являются ряд факультетов политеха и пищевого. Студенты часто бравируют эти (ну ясно, какие студенты). Причем это не новация последнего времени. Еще в 1960-х ректорат и партком тогдашнего горного ругали в обкоме партии: "репутация института в городе - пьяница и в буфетах открыто торгуют водкой и пивом" (кстати, в официальной книге к юбилею политеха сей факт нашел отражение).

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от osmos Посмотреть сообщение
как будем сильных абитуриентов вычислять?
Всем известно на основании результатов ЕГЭ где самые сильные выпускники...
Злоупотребления были и будут всегда, но при нынешнем состоянии всех таких механизмов отбора они просто не работают, обращаются в "свое другое". Но так у нас вообще ничего реформировать нельзя - например, ранжировать университеты и дифференцировать финансирование. Хоть какие методы и механизмы придумывай, все сведется к принятию решений в "неформально-понятийном" подходе. Кстати, я не думаю, да простят меня жители Якутии, что там федеральный вуз создавать более обосновано, чем в нашем регионе. Несопоставимо население, экономический потениал, есть, правда, математическая школа и журнал "Математические заметки ЯГУ", но так и у нас есть настоящие (не по отчетности) школы.

Добавлено через 5 минут
рейтинг спорный. наш вуз сильнее Сибирского федерального, Финансового университета, МГИМО (?), и слабее Глазовского педа и Ангарской технологической академии. Весело.
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
Толич вне форума   Ответить с цитированием
Реклама