Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2011, 14:44   #172
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
ну нельзя же так обобщать.
а муж-то ей зачем тогда ?
Домохозяйка, я имею в виду классическую семью, а не ее современный суррогат. Муж нужен, вероятно, по привычке (ну, типа, у женщины должен быть муж), чтобы было, кто зарабатывает - подозреваю, это основные причины. Но при этом воспринимать мужа именно как мужа - женщина не готова.

К мужчине при этом предъявляются очень высокие требования. Мало быть мужчиной по паспорту, нужно удовлетворять большому числу критериев, чтобы его мужчиной считали. Слышали, может быть, эту дамскую шутку: если у тебя есть х..., это не значит, что ты мужчина, может быть, ты просто х...ня.

Женщина же при этом считается женщиной по определению (вариант - если у тебя есть п...., то это это не значит, что ты женщина, может быть, ты просто п...ец - не прокатывает). Мужчине она не должна ничего - ни заботы, ни уважения, ни устроенного дома. Попытки повлиять на поступки женщины заканчиваются разборкой в стиле - ты не уважаешь меня как личность. Мужчина же должен ей все - кормить, одевать, заботиться, при разводе оставить ей детей, уважать ее мнение и всегда идти на уступки. Если это называется семьей - то что-то здесь не то, на мой взгляд.

Тут на форуме оживленно обсуждался вопрос, должна ли женщина в замужестве брать фамилию мужа - и очень много дам высказалось за то, что нет, не должна. О какой семье в таких условиях может идти речь? О каком элементарном уважении женщины к своему избраннику?
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама