Цитата:
Сообщение от caty-zharr
сейчас получать второе высшее или просто заочное образование по экономике модно (как и по юриспруденции)
|
Мода-то модой, но ведь это денег стоит (и второе высшее, и заочное - в первом случае только за деньги, во втором - в большинстве случаев тоже за деньги), а потраченное должно окупаться. Вот в филиале, где я совместительствую, каждый год выпускают больше сотни юристов (на город с населением 120 тыс. чел.). В основном обучение платное. И я думаю - ну зачем домохозяйкам/продавщицам/парикмахершам и т.д. получать диплом экономиста/юриста, отдавая денежки. Это массовая нерациональность поведения.
Конечно, с моей стороны это "крокодиловы слезы", я-то (как и коллеги по факультету) за счет объемной заочки имеют ну очень хорошую структуру нагрузки и з/пл, существенно выше средней в системе в/о. Но когда студент не может сказать, что такое рентабельность или что означает кредитовый оборот по счету 90 (экономисты меня поймут), у меня возникает такое чувство, что ответит за это моя грешная душа на страшном суде.
И как бы не изощряться, пытаясь вбить хоть что-то, больше половины студентов видишь первый раз, когда они защищают контрольную работу.