Цитата:
Сообщение от Cobra
А почему обязательно выдуманная? Или Вы вообще не допускаете мысли, что бывают талантливые женщины?
На мой взгляд, не самый плохой случай. Помню, как наш преподаватель мечтал, чтобы его жена была его соратником и как здорово было бы вместе писать научные статьи.
|
Допускаю, безусловно. Просто не все люди - и мужчины, и женщины - объективно способны добиться того, о чем мечтают. Природных способностей не хватает. Потому и самореализация чаще бывает выдуманной.
Условно говоря, кандидатскую способен написать каждый, а получить Нобелевскую - уже нет.
Всегда проще говорить, что если бы не ты, то я бы уже давно стала президентом компании. Как мужики любят говорить - мне мой завкаф докторскую написать не дает, и не давал, а вот если бы не он - уже давно был бы академиком. Оба варианта слушать смешно.
Если есть мотивация стать президентом компании - станешь им, независимо от наличия мужа и детей, и независимо от необходимости сидеть дома, держа язык за зубами. Так даже проще - на работе командовать коллективом, а дома быть просто женщиной, любимой и окруженной заботой, которой ничего не надо решать.
Вот, кстати, и о высказывании своего мнения - разве плохо, когда ничего решать не надо, все за тебя решат? Ты просто живешь, реализуешь себя в том или ином качестве, и знаешь, что любящий и любимый муж все делает как надо?
Ведь если ты так в мужа не веришь - зачем за него за муж выходить?
Кроме того, как Вы знаете, у мужчин и женщин разная природа талантов. Но это уже не совсем по теме.
А жена-соратница - да, это действительно мечта