Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2011, 15:26   #412
mbk
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Сдавать их государству по фиксированной гарантированной стоимости - чем плохо?
Что значить "сдавать"?
Отчуждать право собственности?
Если да, то почему именно государству?
И почему не по рыночной стоимости, которая заведомо будет выше?
Почему именно я должен терять эту разницу, возникшую из-за неспособности (точнее, нежелания на грани саботажа) чиновников удешевить стоимость квадратного метра?
Ведь это они (а не я) поставлены блюсти государственные интересы, в число которых входит обеспечение граждан доступным жильем!
Я их прекрасно понимаю: организация прозрачных схем жилищного строительства здорово ударит по их кошельку. Зато вместо этого можно выломать руки собственнику: либо отдай нам, либо плати налог, который оставит тебя без штанов. Отнять - проще, чем построить! Кстати, наше могучее государство никогда не стеснялось действовать бандитскими методами.
Итак, получается следующее: "У тебя есть то, что нам надо. А тебе это не надо. Мы так решили. Отдай. И чувствуй себя виноватым за наши недоработки и преступления."
Вы спрашиваете, плохо ли это? Это - беспредел в чистом, кристаллизованном виде.
Поэтому я надеюсь, что под словом "сдавать" подразумевалась сдача в социальный найм, предусматривающая налоговые льготы для собственника.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Хозяева двух-трех квартир могут легко распределить их среди членов семьи.
Я не хочу, как вор, прятать то, что принадлежит мне по праву.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
солидарная ответственность общества
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
в целях сохранения общества
Годы советской власти показали, что общественным благом можно оправдать любую мерзость, ведь возразить в этом случае очень тяжело. Действительно, кто против того, чтобы обществу жилось хорошо? А ведь я - тоже часть общества, и если мне станет хуже, то скольким людям должно стать лучше? Одному? Десяти? Ста? И где они? Мне их никто никогда не покажет!!!
mbk вне форума   Ответить с цитированием
Реклама