Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2011, 19:04   #418
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Толич Посмотреть сообщение
Есть нормальные границы и масштабы социального расслоения, которые являются стимулом к продуктивной экономической деятельности всех. Если степень неравенства низкая ("уравниловка") - нет стимулов хорошо работать. Если она слишком высокая - появляются стимулы увеличивать доходы за счет деятельности, приносящей обществу вред, либо широко распространяется асоциальное поведение. Т.е. степень социального расслоения должна быть средней.
Разумеется, Вы правы, именно это я и имел в виду под противодействием процессу социального расслоения. Нужно просто удерживать его в определенных рамках

Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение

Поиск законных способов ухода от налогов - нормальная практика либеральных обществ. Если у человека 10 детей, то пусть у него будет 10 квартир. Но если одинокий рантье, владелец 100 квартир заплатит повышенный налог - он поступит по справедливости.
Согласен полностью (правда, человеку с 10 детьми нужно 11 квартир)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от mbk Посмотреть сообщение
Итак, получается следующее: "У тебя есть то, что нам надо. А тебе это не надо. Мы так решили. Отдай. И чувствуй себя виноватым за наши недоработки и преступления."
Вы спрашиваете, плохо ли это? Это - беспредел в чистом, кристаллизованном виде.
Поэтому я надеюсь, что под словом "сдавать" подразумевалась сдача в социальный найм, предусматривающая налоговые льготы для собственника.
Про противодействие коррупционерам я писал выше. Им нужно противодействовать - причем расстрелами на стадионах.

Но речь не только о них - еще и о тех, кто собирается сдавать квартиры или перепродавать их. И их поступки я считаю неприемлемыми, поскольку они ведут к дальнейшему раздуванию цен. Нужно не только винить государство, но и самому быть социально ответственным.

Поясню - то, что в ряде районов отсутствуют гаражи - явный недосмотр властей, и это неправильно и нужно принимать соответствующие меры. Но если ты точно знаешь, что у твоего дома нет ни гаража, ни парковки - то лучше отказаться от покупки машины, чем парковать ее на детской площадке после покупки
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама