Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2003, 14:24   #6
Vasily
Full Member

По умолчанию бакалавр и аспирантура вещи совместимые ?

Не знаю, можно ли. О руководителе - возьмёт, вопрос, возьмёт ли аспирантура. У нас - точно не возьмёт
Цитата:
В аспирантуру на конкурсной основе принимаются граждане Российской Федерации, имеющие высшее профессиональное образование на уровне дипломированного специалиста или магистра.
. Я даже и не пробовал - доучился на инженера (благо, один год, магистратуры же у нас не было, да и в самый последний момент нас без проблем доучили всей группой, даже больше, хотя перед этим пугали, хотели расформировать и по бюджету доучить только лучших, причём, что мне не нравилось, нужно было много досдавать). За одно с воинской обязанностью разобрался: военная кафедра у нас начинает действовать только для спец-стов, да и госэкзамен был предусмотрен позже.
Цитата:
в аспирантуру ведь берут с высшим образованием, а бакалавр - это же неполное высшее
В том-то и дело, что полное!
Цитата:
Диплом является государственным документом о высшем образовании
. Правда, у бакалавра нет специальности, есть лишь направление. И, на практике, бакалавров мало куда берут. Т.е., там, где надо просто высшее образование, они устроятся как с высшим образованием, а где нужна специальность...
Я всегда считал, что в аспирантуру бакалавров не берут.
Vasily вне форума   Ответить с цитированием
Реклама