Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2011, 21:46   #33
dima85
Newbie

Был в подобно вашей ситуации, оставался последний год аспирантуры, армия на хвосте, а диссертации не было еще даже в зародыше...
Серьезно сел за работу в ноябре и с горем пополам закончил в июне...
На момент написания кандидатские были сданы и имелись вак публикации. План и примерное представление про каждую главу имелось тоже. Я был в полной уверенности, что напишу работу за месяца 2-3, но уже через пару недель понял насколько я ошибался...
Но отступать уже было не куда, так что работал как проклятый день и ночь, свободного времени не было совершенно. Мне повезло, что большую часть времени на работе мог уделять диссеру.
Писал на работе, по пути домой отдыхал и дома часов до 11-12 продолжал, а ночью диссер мне снился =). И такой ритм на протяжении без малого 8 месяцев... Сейчас с ужасом вспоминаю этот кошмар и понимаю, что работал на пределе своих возможностей. Повезло еще, что мой научный был сам заинтересован как можно быстрее меня выпихнуть на защиту и помогал как мог. Работу закончил к лету, но из-за отпусков я предзащитился только в сентябре, и было время довести работу до ума...

Исходя из моего опыта, за 4 мес написать диссер нереально. Тем более вам еще статьями заниматься. Потом не забывайте про автореферат, это вообще отдельная песня, только на него у меня ушло 2 мес. А еще перед предзащитой с диссером должна ознакомится комиссия... сколько они его там будут листать...? а если не понравится кому что, придется переделывать, опять же драгоценное время...

В общем как призывник призывнику советую искать другой способ избежать службы с нашей доблестной армии...
dima85 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама