Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Разве? Насколько мне известно, армянская диаспора довольно устойчива (как, кстати, и еврейская)
|
Есть примеры, когда армянская диаспора, в отличие от еврейской не отличалась устойчивостью. Например, к 16 веку в Польше двумя крупнейшими национальными общинами были еврейская и армянская (состоявшая в основном из армян Западной Армении). Численность армян и евреев тогда была одинаковая, однако к началу 18 века армян стало почти в два раза меньше, а еврейская община увеличилась (и продолжала увеличиваться вплоть до начала 20 века). Армянская диаспора со временем стала ассимилироваться и интегрироваться с основным населением в Польше (было чуть ли не около 200.000, стало в два раза меньше), даже несмотря на то, что армяне старались сохранить язык (до нашего времени сохранились некоторые произведения 16-17 вв., созданные польскими армянами). Католицизм (переход армян из Армянской апостольской церкви в Римско-католическую; плюс ещё были кликийские армяне, которые изначально были католиками) стал одной из причин ассимиляции - чего не произошло с евреями благодаря иудаизму.
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Таким диссертациям отказывать чревато - можно легко попасть на обвинения в националистических предрассудках
|
Цитата:
Сообщение от mike178
Почему бы тогда Добренькову в следующий рад не принять к защите школьный реферат на армянском? 
|
Цитата:
Сообщение от Jacky
|
(как оказалось, покоя Вам этот вопрос не даёт еще годом ранее)
Цитата:
Сообщение от mike178
IvanSpbRu Может быть, я обращаю чересчур пристальное внимание на форму подачи материала и оформление, но это как раз более грубые недостатки и их труднее НЕ заметить: если вам, скажем, принесли измазанную дерьмом коробку с россыпью конфет внутри, то можно не заметить недостачу одной-двух конфеток, но дерьмо-то? Как его проглядеть можно?
|
Цитата:
Сообщение от mike178
А русофилией я не страдаю, смею вас уверить: использую в качестве поисковика русскоязычный Яндекс, т.к. просто привык им пользоваться. Национальность же подобных Степаняну авторов мне также безразлична: халтурно оформить квалификационную работу может и русский, и еврей, и китаец. Для русского автора это даже было бы вдвойне позорно, и в таком случае русофилия, даже если бы она и имела место, легко превратилась бы в русофобию.
|
(апелляция к национальным чувствам и солидарности аудитории)
Цитата:
Сообщение от mike178
был бы изображен более привлекательный мужчина, русский по национальности и не с гитарой, а с балалайкой, меня обвинили бы, наоборот, в русофобии и еще черт знает в чем.
|
(опять поиск сочувствия и понимания со стороны публики
Цитата:
Сообщение от mike178
Напомню, что данная тема была создана в качестве примера неудовлетворительного качества оформления диссертации.
|
(уже вторая по счёту)
Даже если фотография находится в открытом доступе (а точнее вывешена на каком-нибудь сайте), всё равно, необходимо спросить разрешения. Если Вы видите на стенде фотографию человека, Вы её тоже без разрешение снимите, отксерите, а потом будете показывать другим..