Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2011, 02:54   #166
agat
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение
дело не в католицизме и иудаизме. Армяне имеют довольно сильный "ассимилиционный " менталитет. Т.е. национальной особенностью является довольно короткие этапы по ассимиляции населения. Я по себе вижу. Если оказываюсь в группе русских за границей, я намного быстрее их сливаюсь с местными, перенимаю их привычки, кухню, нац. особенности.. я не люблю жить в гостиницах за границей, предпочитаю апартаменты среди местных, хожу в рестораны , где только местные, сразу начинаю осваивать язык, готовить местные блюда, завожу местные привычки, местных знакомых, даже если это приезд на 2 недели.
Carro это уже не ассимиляция, а приспособление к определённым культурным условиям. Перенимая традиции, кухню, привычки, общаясь с местными, Вы всё равно идентифицируете себя как русская, помните родной язык (на любом уровне) и продолжаете оставаться носителем русской культуры (даже если Вы живёте постоянно, а не прибываете заграницей на определённое время), потому что изначально произошли в русской культурной среде.
agat вне форума  
Реклама