Цитата:
Сообщение от Sergy
mike178
К сожалению, Вы меня не услышали! Прошу Вас только об одном, не пишите со строчной буквы местоимения Вы и Вам, обращаясь к конкретному человеку. Оставьте свое пренебрежение при себе.
|
1. Я не согласен с вашей логикой относительно названия темы, о чем и сообщил в посте #158. Пусть и в несколько саркастичной манере, но тем не менее.
2. Даже если бы я был согласен с вашими доводами, я все равно не имею технической возможности изменить название темы, это может сделать только администратор форума.
3. Выдержка из правил, которыми я руководствуюсь при общении на форуме (выделено мной):
Цитата:
В справочных пособиях («Словарь трудностей русского языка» Д.Э.Розенталя и М.А.Теленковой; «Прописная или строчная?» В.В.Лопатина) рекомендации по поводу использования личного местоимения вы как формы выражения вежливости в русском языке следующие:
С прописной (с большой, то есть) буквы местоимение Вы (Ваш, Вам и т.д.) пишется:
1. при обращении к одному конкретному (физическому или юридическому) лицу в официальных сообщениях «Поздравляем Вас…»; «Сообщаем Вам…»; «Прошу Вас…»; «Искренне Ваш…»;
2. в личных письмах к одному конкретному лицу (факультативное написание – выбор определяет сам пишущий, выражая или же не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату), в том числе и по e-mail.
Во всех остальных случаях используется строчное (с маленькой буквы) написание местоимения вы:
1. при обращении к нескольким лицам в частной и деловой переписке: «Прошу вас, уважаемый Сергей Петрович и Иван Васильевич…»; «Господа, ваше письмо…»;
2. в газетных публикациях, в рекламе;
3.в литературных произведениях (диалог, прямая речь, личное обращение): «…Но пусть она вас больше не тревожит. Я не хочу печалить вас ничем»;
4. при цитировании;
5. при обращении к пользователю на web-странице;
6. если обращение гипотетическое, то и в письме: «Уважаемый коллега! По поводу высказанного вами предположения…».
|
За несколько лет моего пребывания на форуме вы единственный, кому померещилось пренебрежение в моих "вы ", написанных с маленькой буквы.
Цитата:
Сообщение от Sergy
Но я Вас очень хорошо понял.
|
Не уверен в этом.
Цитата:
Сообщение от agat
(как оказалось, покоя Вам этот вопрос не даёт еще годом ранее)
|
Цитата:
Сообщение от agat
(апелляция к национальным чувствам и солидарности аудитории)
|
Цитата:
Сообщение от agat
(опять поиск сочувствия и понимания со стороны публики
|
Ваша интерпретация моих и не только моих реплик, на мой взгляд, не выдерживает никакой критики. Передергивание сплошное. Единственное, с чем я согласен - что фото было лишним, но его уже и так нет. Равно как нет уже и этой диссертации на форуме. Но что самое главное - здесь так и не появилось ни одного адекватного ответа на те вопросы, что были заданы автору диссертации, хотя тема была вновь открыта именно по его просьбе.
P.S. Что касается названия и содержания данной темы, то, хотя я и не согласен с аргументами некоторых участников форума, но
по существу все же соглашусь с
Sergey в том плане, что было бы логично разделить эту тему на две: первую, где обсуждается оформление диссертации (с переименованием, т.к. "армянская" часть названия отвлекает от главного и вызывает ненужные ассоциации), и вторую, где началось обсуждение по существу (про диаспоры, этнообщины).