Cobra
Цитата:
Идём в библиотеку, там берём штук 10 журналов по специальности и переводим из них самые простые (с точки зрения английского) статьи. Вообще идеально, если они все будут примерно на одну тему, тогда можно сходу переводить.
|
В общем-то так и сделал. просто, на руки никто мне их не даст, а 250 тыс. знаков - это ж разориться можно ксерить, ведь стандартный лист - это 2500 знаков, но большая часть листов - с картинками и схемами, т.е. 250 тыс. знаков - это не 100 стр, а около 200, да ещё нужно с запасом делать, вдруг забракуют... Да и хотелось иметь статьи непосредственно по своей теме, а не по смежным.
Поэтому, что-то в библиотеке наксерил, что-то из инета скачал, вроде утвердили. Из инета тексты, с ними другая проблема, там не всегда понятны выходные данные (год издания, издательство), т.к. обычно они не как целые журналы, а отдельными статьями.
Так что, из 310 тыс знаков мне утвердили 255 тыс., одну статью забраковали, не понравились авторы - 2 из европейских университетов, 1 - из Гонконга, ещё один по фамилии итальянец, а откуда не ясно, а где было издано понять было сложно.
fazotron
Он (Lexander) не говорил, что это не его вуз, более того, он утверждает, что философию сдать можно. А чем иностранный-то отличается?
Могу ошибаться, но вроде
profesorr и
Jacky правы, для сдачи кандидатского минимума не требуется наличие руководителя, требуется согласие отдела аспирантуры и соответсвующих кафедр. Другой вопрос, как на практике это происходит в данном вузе.
Textilshik
Нет, но порой излишне требовательна, на мой взгляд.